Diary_2021

2021.1.1 桂林

卅一日,我在市桥的牛小灶渡过了二〇二〇年的最后一日,也开始了二〇二一年的第一日。食毕乘地铁至番禺大厦,它同番禺宾馆均是政府经营。我有时很喜欢这种老派的国营宾馆,卧室的书桌上有番禺大厦抬头的信纸,能想象往日邮封,是舟车者下榻后用钢笔速写了些话,内容可能如 “兄长台鉴。卅一日夜,弟已抵番禺市立宾馆,翌日欲在穗找B君办事。见信安。一别家中有半载了,不知一切可好?烦兄照看。此致敬礼,弟旺财。” 又叫来门房,委托宾馆代寄。这些缓慢的日子已难再现了。我睡前泡了澡,裹着浴巾便昏沉睡去了。至中午,饭毕往南站乘高铁,临时查了往赣、闽的车次已售罄,至桂林车次则很充裕,便在桂旅行有三日。关于桂林的旅记可见另文。这些是我新年伊始的经历。

半公开的日记确妨碍了我如实地记录,因之,当年心事便不予示人了。倘为我查阅方便,则翌年再酌情登录罢。

------ End of this article ------

Copyright Notice 版权声明

Yuteng Yan by Yuteng Yan is licensed under a Creative Commons BY-NC-ND 4.0 International License.
闫誉腾创作并维护的Yuteng Yan博客采用创作共用保留署名-非商业-禁止演绎4.0国际许可证
本文首发于Yuteng Yan 博客(http://yanyuteng.github.io),转载请保留原文链接及作者。