Memo_法团主义

张静. 法团主义: 及其与多元主义的分歧[M]. 中国社会科学出版社, 2005.
读这本书的直接目的是撰写本科毕业论文,试图理解国际狮子会在华发展中的国家与社会互动关系,这一选题是树生老师近几年的主要关注点。这一议题无疑属于政治社会学,而我对此十分陌生,一直以来我的关注点在都市研究,但另一方面,2018年2月以来,国内政坛变革,又敦促我去理解当代中国政府与社会的关系。
此外,就本书的内容而言,则更偏于张静老师的读书笔记,主要同多元主义对比,结构较为松散。

法团主义概述

------ End of this article ------

Copyright Notice 版权声明

Yuteng Yan by Yuteng Yan is licensed under a Creative Commons BY-NC-ND 4.0 International License.
闫誉腾创作并维护的Yuteng Yan博客采用创作共用保留署名-非商业-禁止演绎4.0国际许可证
本文首发于Yuteng Yan 博客(http://yanyuteng.github.io),转载请保留原文链接及作者。